Металлочерепица для кровли

Пожалуй, самый демократичный из наиболее популярных кровельных материалов является металлочерепица. По своей сути это оцинкованный с обеих сторон стальной тонкий лист. Разновидности металлочерепицы имеют одно принципиальное отличие – тип пластика, которым покрывается наружная сторона. Отсюда и наименования: пластизол, полиэстер, пурал.

Если в регионе преобладают осадки, сильные температурные перепады, то есть климатические условия достаточно жесткие, то рекомендуется к применению пурал, как наиболее стойкий материал. Но в сравнении с аналогами он дороже. Но если регион с жарким климатом, сильным ультрафиолетовым излучением, то наиболее устойчивым, а, значит, самым подходящим является полиэстер.

Металлочерепица, как материал для крыши дачи, имеет главное достоинство – экономичность. При этом материал практичен, для монтажа не требуется большие трудозатраты, в процессе эксплуатации требуется минимум ухода. Волнистое сечение металлочерепицы делает прочнее кровлю в сравнении с плоской листовой. Еврошифер также имеет волновой тип, но металлочерепица более ремонтопригодна.

Металлочерепица, как материал для крыши дачи, отвечает всем требованиям современной эстетики, цветовая гамма очень обширна. Кроме того, многие производители этого кровельного материала по желанию заказчика могут создать оригинальные тона.

Развитие производства в области кровельных материалов приводит к регулярному созданию образцов с более высокими эксплуатационными характеристиками. Например, металлочерепица комбинированная из стального листа, базальтого гранулята.

К преимуществам металлочерепицы, как материала для крыши дачи, относятся также изумительная гидроизоляция, высокий уровень пожарной безопасности, высокий срок службы. Даже распространенная фальцевая кровля не обладает всеми этими положительными качествами. Но у любого материала имеются и свои недостатки. Если крыша дачи имеет сложную форму, то доля отходов будет большой.