Отделка керамической плиткой

Все уже поняли, что использование такого отделочного материала для кухни на загородной даче, как керамическая плитка, является беспроигрышным вариантом. Кстати, предлагаемая ныне на рынке плитка может также использоваться и при облицовке фасадов и других рабочих поверхностей.
Среди отделочных материалов особое место занимает итальянская плитка, которая обеспечивает практичность и долговечность, гигиеничность и простоту в уходе, химическую и механическую устойчивость.
Не зависимо от области применения плитки: на кухне или в ванной, на полу, мы получили возможность распоряжаться огромным выбором различных расцветок, форматов и размеров.
Промышленность выпускает глянцевую и матовую плитку. Имея существенные внешние различия, оба типа отличаются одинаковой износостойкостью и прочностью. Надо лишь помнить о том, что скользкая глянцевая керамическая плитка нежелательна для использования в качестве покрытия пола.
При выборе размера плитки, следует иметь в виду то, что плитка мелкого размера зрительно увеличивает пространство дома на даче, а вот крупная, совсем наоборот, уменьшает его. Визуально увеличивает маленькую кухню диагональная укладка напольных плиток. Исходя из размера, определяется и стоимость ее укладки: укладка меньшей плитки обходится дороже. Если хотите сэкономить, остановите выбор на плитке больших размеров.
Сочетание напольной плитки и облицовки кухонной поверхности, фрагментов вытяжки, подоконников и прочих декоративных элементов сделает вашу кухню более красивой и элегантной.
Придают изящества кухне также искусственно состаренные плитки имитации под натуральные камни. Различные ассоциации с природными материалами создают особое настроение в комнатах. Кроме этого, отделочные природные материалы выигрышно смотрятся в интерьере практически любого стиля.